Regulacion luces automaticas | Club Mazda6

Regulacion luces automaticas

Tema en 'Electrónica y Electricidad MK3' iniciado por Soul Red, 12 Mar 2017.

  1. Soul Red

    Soul Red Forero Habitual

    Ubicación:
    Santander
    Buenas gente.Sabeis que posicion es en la que se encienden antes las luces automaticas?si en brillante o en oscuro?porque hoy iba con dia nublado y lloviendo y no se encendian
     
    A Chusmazone le gusta esto.
  2. Carlos675

    Carlos675 Forero Experto

    Ubicación:
    Sabadell, BCN
    Vehículo/s:
    Mazda 6 SW 2.0 145cv 2017
    Buena pregunta.... Me lo explico el comercial al entregarme el coche, pero ya no me acuerdo o_O
     
    A Soul Red le gusta esto.
  3. Carlos 73

    Carlos 73 Forero Habitual

    Brillante o en oscuro?
    Yo pongo la palanca de la izquierda en auto y listo.
    ¿Hay algo más para graduar la sensibilidad?
    A mi me funciona bien como lo tengo puesto.
    Dime donde se mira eso de brillante y oscuro y te digo donde lo tengo.
     
  4. javi68

    javi68 Forero Activo

    Ubicación:
    barcelona
    Vehículo/s:
    mazda 6 2.5 G sedanLuxury 2017
    yo lo tengo en auto + largas puestas
     
  5. Carlos675

    Carlos675 Forero Experto

    Ubicación:
    Sabadell, BCN
    Vehículo/s:
    Mazda 6 SW 2.0 145cv 2017
    Creo que estais confundiendo el sistema de largas automaticas (ahora no recuerdo el nombre) con el encendido de las luces automaticas.
    Es decir, a las 12 del medio dia vas con las luces apagadas con la palanca en auto (obvio) y si entras a un tunel o parking se encienden las luces.... pues se puede ajustar la sensibilidad del "cuando" se encienden desde un menu del mzd connect.
     
  6. Carlos 73

    Carlos 73 Forero Habitual

    Eso es lo que yo había entendido.
    Lo de las largas automáticas yo no lo tengo puesto, es algo que solo utilizo en ocasiones, ya que en el camino de casa al curro y al contrario tengo varios cruces y si estuviera la guardia civil me podrían multar por ir con las largas en un cruce si no viene ningún coche por el otro carril.
    Lo dicho ya me diréis decís lo de brillante u oscuro.
     
  7. perezoso

    perezoso Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Vehículo/s:
    M6 Wagon 2017 2.2D 150cv Luxury
    Espero que la guardia civil se ocupe de cosas más importantes :confused:

    En cuanto a lo de brillante/oscuro el manual no aclara nada, tendrás que probar a ver qué hacen ... y nos lo cuentas.
     
  8. Carlos 73

    Carlos 73 Forero Habitual

    En eso tienes razón, pero ya hubo un compañero que comento que le habían parado y le querían multar.
     
  9. Miguel A.

    Miguel A. Forero Experto

    Ubicación:
    Amorebieta
    Vehículo/s:
    Mazda 6 2015 2.0 145cv Skyactiv-G Style+ Sedan Sonic Silver
    Yo lo he probado, en el de 2015 hay tres opciones, yo lo he puesto en todas y no he notado diferencia, si alguien sabe para que sirve, lo agradeceriamos todos.
     
    A Chusmazone le gusta esto.
  10. Franger

    Franger Forero Habitual

    Ubicación:
    Asturias
    Vehículo/s:
    Mazda 6 2.0G 145cv style+ 2017
    Todos los días se aprende algo porque yo no sabía ni que existía esa opción.
     
  11. JoeDalton

    JoeDalton Forero Experto

    Ubicación:
    unas veces p'ahí y otras p'alla
    Vehículo/s:
    ex-multiples tractorcillos D,dCi,TDi,HDi,m6,TDCi,now:2.0 150D
    Lo de brillante oscuro es cuando se activan, si con poca oscuridad o mucha oscuridad.
    Puede pasar que las llevas con mucha oscuridad, algún túnel corto no se te activan.
     
  12. Domokat

    Domokat Forero Activo

    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Vehículo/s:
    Mazda 6 SW 2.5 192CV Luxury Premium Soul Red
    Por las pruebas que yo hice, si están en "Brillante" se encienden antes, mientras que en "Oscuro" tardan más.
     
    A perezoso, dhg y Carlos675 les gusta esto.
  13. Carlos675

    Carlos675 Forero Experto

    Ubicación:
    Sabadell, BCN
    Vehículo/s:
    Mazda 6 SW 2.0 145cv 2017
    Gracias ;)
     
  14. Carlos 73

    Carlos 73 Forero Habitual

    Gracias por las respuestas, cuando pueda lo miro y digo como lo tengo, que como lo tengo funciona muy bien.
     
    A Carlos675 le gusta esto.
  15. Franger

    Franger Forero Habitual

    Ubicación:
    Asturias
    Vehículo/s:
    Mazda 6 2.0G 145cv style+ 2017
    Yo lo he mirado hoy en el mío del 2017 y creo que eran como 5 opciones y venía elegida la 3 que pone medio
     
    A Carlos675 le gusta esto.
  16. perezoso

    perezoso Forero Activo

    Ubicación:
    Madrid
    Vehículo/s:
    M6 Wagon 2017 2.2D 150cv Luxury
    Hoy he estado trasteando con los niveles de luz para el encendido automático de faros: con la opción brillante encienden antes que con oscuro.
    Atardecer con brillante seleccionado, las luces se encienden solas. Al cambiar a oscuro se han apagado.
     
    A Carlos675 le gusta esto.
  17. Adriviesca

    Adriviesca Nuevo Forero

    Vehículo/s:
    Mazda 6
    yo he probado todas las opciones y no noto apenas nada. lo tengo a brillante, que es para que se enciendan cuando hay mucha luz. y entro en tuneles de 100m y salgo sin que hayan encendido. y en los que encienden, tardan bastante. primero recorres a oscuras unos 100m. yo, en el año 1995 había había hecho con una fotocélula, un sensor de luz automática. este, lo acople al rele de las luces, y funcionaba instantáneo, en cualquier túnel o cuando la oscuridad era considerable. incluso a través de un potenciómetro podía regular la sensibilidad con márgenes muy amplios. pero en mi coche, he probado a tapar el sensor y no se que rollo lleva, por que tiene el de la lluvia y el de las luces automáticas juntos. por lo que si no tapas los dos sensores, no encienden las luces. he probado a pintar el cristal para oscurecerlo un poco y nada. me puede explicar alguien el por que funciona tan mal y que tiene que ver el sensor de lluvia con el de luces?
     
  18. Josevcia

    Josevcia Forero Experto

    Ubicación:
    Valencia
    Vehículo/s:
    mazda 6
    A ni me funciona genial, es entrar y se enciede al instante, y al salir se apaga también al instante
     
  19. jdescalz

    jdescalz Forero Activo

    Ubicación:
    Albacete
    Vehículo/s:
    Avensis, M6 sedan 145 CV Meteor Gray, Mini One
    A mi también me funciona perfecto, tienes que tener algo mal, porque no es normal lo que dices que te pasa.
     
  20. Josemiguel

    Josemiguel Forero Activo

    Ubicación:
    Cuenca
    Vehículo/s:
    Mazda 6 2.2 175cv.
    El mío es del 2015 y funcionan perfectamente...
     
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información